Il dolce sogno americano del torronaio nisseno Davide Scancarello
Scritto da Alberto Barcellona on 23 Dicembre 2021
Usa. Paese dei balocchi e, ora, anche delle leccornie siciliane. Il dolce sogno americano si è coronato grazie all’imprenditore nisseno Davide Scancarello che ha portato, oltreoceano, tentazioni e sapori dell’entroterra siciliano. Il pastry chef è, infatti, sbarcato a Chicago, prono a deliziare i palati a stelle e strisce con i prelibati prodotti che realizza: dolci della tradizione nissena e siciliana, torroni, paste di frutta secca, cioccolati e affini, prodotti interamente a mano. L’imprenditore siciliano, 47 anni, ha siglato un importante accordo con una società di import export, un passo ambizioso e difficile che gli permetterà di conquistare America e americani con i suoi prodotti dolciari ai quali ha consacrato la vita e che prepara con cura manicale, metodi antichi, oltre a una selezione manicale delle materie prime. Sono questi gli ingredienti cardine delle sue realizzazioni che gli hanno consentito di inanellare, anno dopo anno, insieme a una squadra fidata e rodata, successi e riconoscimenti. La sua maestria e professionalità è ormai è consolidata, così si è guadagnato autorevolezza e fiducia nel suo campo: Chef Davide, ad esempio, è autorizzato a lavorare il cioccolato di Modica IGp ed e fornitore ufficiale della celebre maison dolciaria “Fiasconaro”. Lo stato dell’Illinois sarà l’inizio importante e prestigioso per cimentarsi in un mercato, quello statunitense , ricco ma estremamente complesso. Per lavorarvi servono adempimenti, documenti e autorizzazioni difficili da ottenere ma il talento e la volontà del torronaio nisseno hanno avuto la meglio su ogni ostacolo, anche burocratico, e ora questa formidabile impresa del nisseno è pronta per questa nuova e moderna sfida, come sempre, nel segno della tradizione.