Il dolce sogno americano del torronaio nisseno Davide Scancarello

Scritto da on 23 Dicembre 2021

Usa.  Paese dei balocchi e, ora, anche delle leccornie siciliane. Il dolce sogno americano si è coronato grazie all’imprenditore nisseno Davide Scancarello che ha portato, oltreoceano, tentazioni e sapori dell’entroterra siciliano.  Il pastry chef è, infatti, sbarcato a Chicago, prono a deliziare i palati a stelle e strisce con i prelibati prodotti che realizza:  dolci  della tradizione nissena e siciliana, torroni, paste di frutta secca, cioccolati e affini, prodotti interamente a mano. L’imprenditore siciliano, 47 anni, ha siglato un importante accordo con una società di import export, un passo ambizioso e difficile che gli permetterà di conquistare America e americani con i suoi prodotti dolciari ai quali ha consacrato la vita e che prepara con cura manicale, metodi antichi, oltre a  una selezione manicale delle materie prime.   Sono questi gli ingredienti cardine delle sue realizzazioni che gli hanno consentito di inanellare, anno dopo anno, insieme a una squadra fidata e rodata, successi e riconoscimenti. La sua maestria e professionalità è ormai è consolidata, così  si è guadagnato autorevolezza e fiducia nel suo campo: Chef Davide, ad esempio,  è autorizzato a lavorare il cioccolato di Modica IGp ed e fornitore ufficiale della celebre maison  dolciaria “Fiasconaro”. Lo stato dell’Illinois sarà l’inizio importante e prestigioso  per cimentarsi in un mercato, quello statunitense , ricco ma estremamente complesso. Per lavorarvi servono  adempimenti, documenti e autorizzazioni difficili da ottenere ma il talento e la volontà del torronaio nisseno hanno avuto la meglio su ogni ostacolo, anche burocratico, e ora questa formidabile impresa del nisseno è pronta per questa nuova e moderna sfida, come sempre, nel segno della tradizione.


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