Lo chef Ciccio Sultano: “Tante disdette dall’estero. Vaccinarsi per ripartire”
Scritto da Alberto Barcellona on 29 Dicembre 2021
Il pluristellasto chef Ciccio Sultano, dalle pagine del Giornale di Sicilia, lancia l’allarme. Troppe disdette dall’estero. “Arrivare in Italia – denuncia – è diventato troppo complicato quasi impossibile”. E se mancano i turisti stranieri a tamponare il problema ci stanno pensando gli italiani. “E’ aumentato il mercato locale – osserva il patron del “Duomo” di Ragusa – e per locale intendo le persone provenienti da Bolzano a Portopalo. “Molti giovani – aggiunge – che, nonostante tutto, hanno deciso di farsi un regalo e uscire,sostenendo i settori che hanno patito e continuano ad essere particolarmente colpiti dalla crisi economica, come il mondo del turismo e della ristorazione”. “In Italia aperti i ristoranti – ragiona il celebre chef – ma chiudiamo e blindiamo gli aeroporti, così non si supporta l’economia. Bisogna vaccinarsi a tappeto per ripartire”. L’ambasciatore dell’eccellenza culinaria siciliana precisa, infine, che la scelta di chiudere il suo locale dal 7 gennaio al 15 marzo, per un periodo più lungo rispetto al passato, è maturata per ragioni che non dipendono dalla pandemia.