Nuoto, il serradifalchese Riccardo Locicero tra i primi dieci dorsisti italiani

Scritto da on 8 Agosto 2023

Si sono conclusi ieri, a Roma, i campionati nazionali. Nonostante un anno tribolato, ha ottenuto brillanti risultati sportivi. Ha centrato l’ingresso in ben due finali. I particolari si Radio Rcs Sicilia

Come le ciliegie, che una tira l’altra, le soddisfazioni – per Riccardo Locicero, sono tante: una tira l’altra. Infatti, il giovane nuotatore di Serradifalco ha centrato l’ingresso in ben due finali nei 100 e 200 dorso, piazzandosi tra i primi dieci dorsisti in Italia.

L’atleta serradifalchese ha disputato da venerdì 4 agosto e sino a ieri i campionati italiani di nuoto presso lo stadio del nuoto a Roma. Fa parte della Fenice Nuoto di Enna.

Riccardo Locicero

Locicero dunque conclude i campionati italiani di categoria. Due accessi in finale nei 100 dorsi e 200 dorso con due noni posti in finale. Tra i primi dieci in Italia, “dopo un anno molto tribolato”, spiega al nostro microfono uno strettissimo collaboratore del nuotatore serradifalchese.

E per tutti, ovviamente, è “un orgoglio infinito” per le sue meravigliose gesta sportive. Solo per accennare alle recenti soddisfazioni che ha raccolto, poche settimane addietro Locicero ai campionati regionali ha vinto numerose medaglie.

Ormai da diversi anni è diventato un vero e proprio punto di riferimento del nuoto non solo siciliano ma italiano. I suoi costanti sacrifici, ma soprattutto i suoi reiterati e brillanti risultati sportivi gli danno la grinta per andare avanti e conquistare nuovi titoli, nuove medaglie, ottenere ulteriori successi.