Li “Cannilera”: Dolce pasquale tipico siciliano.
Scritto da Amazing Cooking on 18 Marzo 2021
Ben ritrovati su amazing cooking di Radio RCS Sicilia, questa volta, condividiamo con voi la video ricetta dei “cannilera”, realizzati dalla travolgente Fabiana di Rotolando verso FUD.
Prima di guardare la video ricetta (che trovi in fondo all’ articolo) conosciamo cosa sono i “cannilera“.
I “cannilera” rappresentano il dolce di Pasqua della tradizione siciliana cambiano nome a seconda della zona e della forma data al dolce stesso: pupa ccu l’ova, cuddura, aceddu cu l’ovu, panarieddu, palombedde, cannatuna, ciciuliu…tutti termini dialettali che indicano la stessa preparazione.
Prima che le uova di cioccolato prendessero il sopravvento, i cannilera, erano il dolce più gettonato sopratutto dai più piccoli, che li ricevevano in dono generalmente da n
Il suo impasto è molto semplice, molto simile ad una pasta frolla con meno burro. Le forme dei cannilera, generalmente, sono ispirate ai simboli cristiani legati al rito pasquale come ad esempio il pulcino, cesto con le uova, la colomba. L’uovo, utilizzato come “sorpresa” racchiude in se il concetto di rinascita e resurrezione di Cristo.
Dopo questa breve informazione, è giunto il momento di guardare il video.
Vuoi essere dei nostri e presentare la tua video ricetta? Contatta la redazione a: radiorcs@hotmail.it
Seguici su Radio RCS Sicilia per altre gustose video ricette e tanta buona musica clicca su :